唸藥師經的好處 唸經的目的是為什麼?

如果我們唸經的理由,是為了身心安康或一切平順為目的,當然就要以消災免難為宗旨的《藥師經》較適宜;如果是家人親眷往生了,就以《阿彌陀經》,《地藏經》等為主;若為超薦嬰靈,就以《佛說長壽滅罪護諸童子陀羅尼經》為要;若以利益地基主,就唸
多念藥師灌頂真言好處多多
多念藥師灌頂真言好處多多 因為年輕時當老師常常大聲和學生講話的緣故,我的聲帶受傷,講太多話喉嚨就會痛,看了很多醫生都說不能根治,只能保養。雖然現在退休了,不必再幫學生上課,但誦經消業總是需要用到喉嚨,常常沒唸幾部經,喉嚨又開始痛了。
如果我們唸經的理由,是為了身心安康或一切平順為目的,當然就要以消災免難為宗旨的《藥師經》較適宜;如果是家人親眷往生了,就以《阿彌陀經》,《地藏經》等為主;若為超薦嬰靈,就以《佛說長壽滅罪護諸童子陀羅尼經》為要;若以利益地基主,就唸
藥師佛法門的修持 體證法師主講 歐芙伶專訪 藥師琉璃光如來大願法門 · 何謂藥師法門? 簡單的說,藥師法門是南無藥師琉璃光如來修持的法門,也是消災延壽,隨心滿願的法門。在修現世安樂,在衣食住行無缺中又能趨向出世的解脫。
《藥師經》注音讀誦版 - 念覺學佛網
我很聽話的持誦三個多月”滅定業真言”,有一天想起老師好像有到 ”灌頂真言”我跟很多人一樣沒聽過,所以跟之前一樣下載MP3還有看網路介紹,原來這是藥師咒,藥師經記載:聞說藥師佛名號即得滅罪往生,持藥師咒可除病離苦,還有非常多的好處如財富,功名

誦經與佛經相關問題

誦經時要唸出聲音,如果那個地方不適合出聲,那就應該要唸在嘴巴裡。總之,唸出來是最好的 熟能生巧,並且建議未曾讀過佛經的對方先把《藥師經 》念熟 (經文短且好懂,但至少也得要三十幾遍才會熟),或從自己拿手的經文開始念誦,然後再陸續
藥師經的濟世觀 看書前提問 能不能藥師經中找到利益自己的好處? 最好能醫心又能醫現實(有錢,有閒與有尊嚴)? 看書中的提問 2017.07 : 閱讀中 評價 待評價 章 節 段 摘要筆記 感想 第01講 講經緣起 第02講 通俗卻不易懂的藥師經
我很聽話的持誦三個多月”滅定業真言”,有一天想起老師好像有到 ”灌頂真言”我跟很多人一樣沒聽過,所以跟之前一樣下載MP3還有看網路介紹,原來這是藥師咒,藥師經記載:聞說藥師佛名號即得滅罪往生,持藥師咒可除病離苦,還有非常多的好處如財富,功名
《藥師經》注音讀誦版 - 念覺學佛網
藥師咒的意思—藥師如來灌頂真言(藥師咒) 歸依世尊藥師琉璃光如來,應,等正覺,即說咒曰:藥!藥!藥!普遍救度一切眾生,速速成就! 念藥師如來灌頂真言的三大利益 1,親人好友生病痛苦時,可為他 …

念經好處 @ 心月的部落格 :: 痞客邦

很多人質疑念經念佛到底有沒有功德其實是有的!簡單說念經唸出聲給無形聽讓一些無形的眾生可以學習經典的智慧與內藏的道理可以增加來聽經眾生的靈性這樣利己利人的事情當然是有功德。算是法布施的一種,功德很大的!
去年十二月中到今年七月,這大半年唸的經都迴向給業主菩薩們或者補自己的福德資糧,而〈藥師灌頂真言〉也斷斷續續的唸(大半年可能唸不到20000遍)。 一年前我曾經發表過另一個心得,〈在家念經是否會招 …
【為什麼每次唸經文的時候都會一直打哈欠?】 (20180505) 子容老師:有的時候是因為經文跟你有連結到了,所以會產生一些共鳴,就會讓你有想打哈欠的狀態。 【聽說唸金剛經福報很大,也能獲得人生道理。但我唸了沒感覺?】 (20140827) 子容老師:菩薩說,你
《藥師經》注音讀誦版 - 念覺學佛網
藥師佛法門的咒語修持 20091229 初入藥師佛法門,如同蓋房打地基。地基就如同一個人的根器,如果他的業很重,應先消業障,持三個字或五個字的短咒,咒語很短,易持,就不會起退道心,這樣把業消一消,心定下來,才有辦法把經讀下去。

藥師佛如實大感應 @ 美好姻緣之北陽御所 :: 痞客邦

藥師琉璃光如來的恩澤 Brian 從信佛,學佛後,念佛持咒便成為自己常行的功課,不同時期,不同想法,各持的佛號也不一樣,曾經常持的有藥師琉璃光如來,阿彌陀佛,觀世音菩薩,地藏王菩薩,而上述佛 …
淨土宗,簡稱淨宗,蓮宗,佛土宗等,漢傳佛教十宗之一,根源於大乘佛教 淨土信仰,專修往生阿彌陀佛 西方極樂世界淨土之法門而得名的一個宗派。 起源自北魏曇鸞,道綽,至唐代善導時成為獨立宗派,與禪宗是對中國漢傳佛教後期影響最大的兩個支派,流傳於中國,韓國,越南等地,至今不衰。
淨土宗宗義 ·
誦持佛教各種經文及咒語的功德利益及用途: 1,「大悲咒」可以產生心靈能量。這個是原始能量,先念大悲咒再念其他小咒,才可以發揮功效。多念大悲咒可以使身體健康,遠離疾病。 2,「心經」能為人開啟智慧。 3,「往生咒」用以超度。 4,「七佛滅罪真言」可以求菩薩來幫我們消除罪孽。
《藥師經》注音讀誦版 - 念覺學佛網
· 何謂藥師法門?簡單的說,藥師法門是南無藥師琉璃光如來修持的法門,也是消災延壽,隨心滿願的法門。在修現世安樂,在衣食住行無缺中又能趨向出世的解脫。· 請問那一些人比較容易進入藥師法門?病患 …

【轉載】如何唸藥師咒迴向? – The Paradiso

唸「藥師咒」請作如下迴向: 願以此功德供養十方三世諸佛,再以此功德迴向十方三世一切眾生,願眾生離苦得樂,往生佛國淨土證得菩提。再以此功德迴向 (自己的名字或患病者的名字)的冤親債主,願他們能離苦得樂,往生佛國淨土,證得菩提。
二五六,參問: 老師 我現在有點擔心我迴向不得力,有聽阿香師姐講說力量不夠,也會讓別人受到影響,這樣是否對對方有好處,我還蠻擔心她沉迷於網路的。之前說了她很氣,她媽媽擔心她被騙,之前就因網路交友成績一落千丈,且又和我姐一樣都離家出走 (現在才高中)。
元音上師關於藥師佛和藥師咒的開示 (一) 你要往生西方,而心裡總是戀著娑婆世界的妻財子祿,古 人謂之 抱樁搖櫓,行動尚且不能,又如何與彌陀感應道交,打 成一片,往生 西方淨土呢? 所以,首先要放下一切,你不放下 怎麼行呢? 玉琳國師曾說過:「想生西方的人放不下,是生不上去
《藥師經》注音讀誦版 - 念覺學佛網
此經雖然較長,但對於我們確實有說不盡的好處,現代人即使忙碌 沒有時間念整部地藏經(全文13品誦讀一次約90分鐘),也可將其分成上中下卷段,或每天縱使只讀一品也有一品的功德,只要誠心誦讀必能得到地藏菩薩的感應與護佑。 誦讀地藏經 之益處

一經一咒一佛號直入藥師法門 @ 果林的佛學交流部落格 :: 痞客邦

初入藥師佛法門,如同蓋房打地基。地基就如同一個人的根器,如果他的業很重,應先消業障,持三個字或五個字的短咒,咒語很短,易持,就不會起退道心,這樣把業消一消,心定下來,才有辦法把經讀下去。初學佛的人,如
高王經是一些佛菩薩聖號的組成,但其靈驗無比,也是如此原理。 在時空的無限上,先從空間說起,空間是有表義的,這也是我們常說五方佛觀想的意義。高王經比較不同的是說六方六佛:東,南,西,北,上 …
【唸經與抄經】 你看到此標題一定會很疑惑? 唸經抄經與八字命理有何關係?或許你如果看過【了凡四訓】你一定會知道關係密切!在唸經的朋友藉助唸經讓自己不安的情緒得以平靜。但願妳們的心靈都可以得到真正的平靜與幸福! 【誦經的程序】
《藥師經》注音讀誦版 - 念覺學佛網

Go Top